Ліки від а до я  -   Хвороби  -  Калькулятор калорій  -   Магнітні бурі  -   Дієти  -  Очищення організму  -  Схуднення  -  Молочниця
Геморой  -  Лікування  -  Косметологія  -  Поради  -  Інсульт  -  Інфаркт  -  Діабет  -  Варикоз  - Вправи - Covid-19 


Яйца Бенедикт: пошаговый рецепт с фото

15:31, 06 Січ 2018 · Категорія: Харчування, Рецепти · Переглядів 3700 · 

Яйца Бенедикт – это достаточно простое, но изысканное блюдо, которое подают на завтрак. Внешне оно представляет собой своеобразный бутерброд с белым воздушным хлебом, ветчиной или беконом и яйцами пашот под специальным соусом голландез. Готовится оно быстро, что очень важно для утра, когда часто куда-то спешишь, к тому же на вкус такой завтрак просто объедение.





Такой бутерброд достаточно калориен, но вряд ли грозит лишним весом. Зато такой завтрак точно будет сытным и питательным, к тому же придется по вкусу всей семье. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовить яйца Бенедикт по традиционному французскому рецепту и расскажем о существующих вариациях в разных странах.

Немного истории

История возникновения рецепта таких яиц не совсем однозначна. Это блюдо пытаются присвоить себе американцы, настаивая, что его придумали в Нью-Йорке, но на самом деле его родиной считается Франция.

Одна история гласит, что некий служащий по фамилии Бенедикт, мучаясь головной болью после веселого вечера, зашел в один из нью-йоркских отелей и сделал необычный заказ – тосты с обжаренным беконом и отварными яйцами под соусом голландез. Управляющий так вдохновился подобным сочетанием, что решил внести блюдо в свое меню и предлагать посетителям по утрам.

Другой вариант происхождения настаивает, что еще в одном заведении Нью-Йорка на завтрак некая супружеская чета Бенедикт захотели, чтобы им подали на завтрак нечто такое, что они еще не пробовали, и получили такие бутерброды с беконным ломтиком, яйцами пашот и традиционным соусом.

Но все-таки эти истории – всего лишь романтизм и фантазия американцев, которые настолько любят этот простой, но вкусный завтрак, что решили присвоить его происхождение своей стране. На самом деле яйца Бенедикт начали подавать в лучших парижских ресторанах еще задолго до того, как их стали готовить в Америке. Поэтому блюдо можно относить к традиционной французской кухне.

Приготовление

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца куриные 2 шт.

  • Круглые булочки для гамбургеров или круглые тосты 2 шт.

  • Ветчина или бекон 2 ломтика

  • Соль

  • Уксус 9% 1,5 ст. л.

Для соуса:

  • Желток 1 шт.

  • Сливочное масло 60 грамм

  • Сок лимона 1 ч. л.

  • Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить яйца Бенедикт, лучше всего начать с соуса. В первую очередь надо растопить сливочное масло. После этого на водяной бане взбиваем венчиком желток с перцем и солью, вливаем лимонный сок. После постепенно вливаем топленое сливочное масло, не забывая безостановочно все взбивать. Держим наш соус все время на водяной бане и не прекращаем взбивать до того момента, пока он не загустеет и по консистенции не станет походить на крем.

Теперь займемся основой. Хлеб можно брать обычный ломтиками, но круглые тосты выглядят гораздо эстетичней. Можно сразу купить круглые булочки для бургеров или вырезать из обычного кусочка ровный кружок с помощью формы или кружки.

Обжариваем наши хлебные кружочки без масла с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сковорода должна быть идеально чистой и сухой.

На этой же сковороде, не смазывая маслом сковороду, обжариваем бекон или ветчину. Не нужно смазывать сковороду по одной причине: наши составляющие не должны получиться слишком жирными и масляными, иначе это затмит весь нежный вкус готового блюда. К тому же голландский соус и так довольно калорийный и жирный за счет сливочного масла.

Теперь настал черед яиц. Их нужно сварить, но сделать это придется без скорлупы, чтобы они получились нежными и жидкими внутри. Яйца лучше брать свежие, чтобы в итоге они получились кремообразные и имели приятное послевкусие. К тому же лучше всего достать яйца из холодильника прямо перед тем, как их варить. Чем более охлажденными они будут, тем ровнее получатся по форме.

В одну тарелку разбиваем по одному яйцу, при этом необходимо, чтобы желток остался целым. Кипятим воду в кастрюле, после чего вливаем 1,5 столовые ложки уксуса. Соль добавлять не рекомендуется, иначе белок слишком схватится и получится твердым. Вода при этом не должна кипеть сильно, иначе она повредит белок и разделит его на кусочки. Теперь ложкой делаем воронку в середине кастрюли, быстро размешивая воду, и аккуратно и медленно вливаем туда яйцо. Белок должен обволакивать желток. Время варки зависит от того, насколько жидким вы хотите получить желток. За 2 минуты он будет текучим, за 5 минут – кремообразным. Оптимально варить яйца пашот не более 3 минут. Вылавливать яйцо лучше всего шумовкой: так вы не повредите оболочку из белка.

Когда все готово, начинаем собирать наш бутерброд. Если яйца получились неровной формы, можно аккуратно обрезать лишние части белка. Но опять же: не повредите жидкую часть. Сверху на тосты кладем кусочек бекона или ветчины, затем яйцо, посыпаем свежемолотым черным перцем и щедро сдабриваем все голландским соусом.

На этом яйца Бенедикт готовы, можете украсить их мелко нарубленной кинзой или укропом, приправить специями и подавать к столу, пока не остыли. Приятного и полезного вам завтрака!

Яйца Бенедикт: рецепт и ингредиенты в других вариантах

С чем еще можно сделать этот вкусный, сытный и такой нежный на вкус завтрак? Да практически с чем угодно. Классический рецепт за все время изменяли множество раз, и в зависимости от местности, где готовили яйца Бенедикт, состав ингредиентов разительно отличался в разных вариациях. Неизменными составляющими оставались только яйца и хлеб.

Можете добавить в яйца Бенедикт кружок томата или заменить мясные ингредиенты на шпинат, авокадо, лососину, крабовое мясо, солонину, грибы или спаржу. У каждого рецепта разновидностей яиц Бенедикт есть свое название и каждый делали в той или иной стране. Также в разных кулинарных книгах можно встретить замену голландского соуса на беарнский, сальса верде или Морне. Тосты можно заменить на английские маффины, хлебцы, чиабатту или любой другой хлеб.

В любом случае, эксперименты тоже никто не отменял, и вы можете делать яйца Бенедикт по собственному рецепту. Если вы любите европейскую кухню, и экспериментировать то ищите еще больше интересных рецептов на Vpuzo – сайте о вкусной и полезной еде!



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:





Підписатись не коментуючи
E-mail:
 Додавання коментаря:
Ім'я:
Пароль: (якщо зареєстрований)
Email: (обов'язково!)

теги форматування

додати смайли
Підписатись на коментарі по e-mail
 

Пропонуємо переглянути наше відео





Останні новини

0:20
8 позитивних ефектів від чорничного чаю
21:30
Продукти, яких дуже боїться рак
19:30
6 порад для кращого варіння яєць
15:30
Приправа, яка лікує зубні абсцеси і помічна при бронхіті
12:51
Топ-3 корисні властивості чорниці
10:30
Нове відкриття спростовує високу калорійність горіхів
7:30
Три плюси від регулярного вживання солі
0:20
Вчені оголосили найкращий напій для зубів
22:30
Їжа, котра дасть вам калію більше за банани
21:30
5 продуктів, які наситять організм калієм
19:30
Три найкорисніші фруктові коктейлі
17:30
Спеціалісти пояснили, чому зелені банани корисніші за жовті
15:30
Правила харчування, які почистять печінку від жиру
13:30
Доступний фрукт продовжить життя майже на 20 років
10:30
10 оригінальних фактів про волоський горіх
9:30
Топ-5 продуктів, які краще взагалі не мити
8:30
Поживні продукти, які зарядять вас енергією на день
6:30
Овочевий сік почистить шлунок та кишківник
1:20
Фрукт, котрий виганяє камені з нирок
0:20
Чим фініки можуть допомогти людині
23:30
Що корисніше: диня чи кавун?
21:30
Скільки часу можна тримати заварений чай
19:30
6 позитивних ефектів від простої картоплі
10:30
Звичний напій, який стоїть на сторожі вашого серця
9:30
Їжа, котра здатна зробити вас сонним
7:30
Вчені довели безумовну користь гострої їжі
6:30
Топ-10 переваг від використання чорного кмину
22:30
Перелік продуктів, які викликають втому в людини
19:30
Доступний овоч, який вбиває ракові клітини і знижує холестерин
15:30
Шкода для організму від надмірного вживання сої
12:30
Надлишок кави може знищити вашу щитовидку
8:30
Вчені назвали найгірші продукти для серця
7:30
Чому цукор особливо небезпечний для чоловіків
6:30
Продукти для зниження апетиту, пришвидшення обміну речовин та роботи мозку
1:20
Яка їжа стимулює імунну систему, знищує зморшки і знижує холестерин
0:20
Доступна їжа, котра захистить від раку і допоможе мозку
23:30
Три найкорисніші продукти для здоров'я на думку вчених
21:30
Сім ідеальних продуктів для нашого імунітету
19:30
Фрукти з мінімальною кількістю калорій
17:30
Топ-5 фруктів, від яких не поправляються
Здоров'я в соцмережах: